(423)209-55-55; (423)277-77-79

ул. Никифорова, 2А.

- С понедельника по воскресенье с 12.00 до 02.00

В ресторане "Небесный замок" вы можете попробовать лучшие блюда Кавказской и Европейской кухни. Все блюда готовятся профессиональными поварами.

Европейская кухня наших дней издавна сложилась из национальных кухонь многочисленных стран Европы. Способы приготовления блюд перемешивались в одно целое. Но обсуждать европейскую кухню как единое целлон невозможно, так как она распространилась на большие расстояния. Даже природные условия определяют отличают одну кухню европейского город от другой кухни. Южно европейская кухня отличается своим разнообразием вкусов и в тоже время на такой кухне очень приятно пахнет. Северная кухня менее аппетитна.
На кухнях Европы чаще всего используется в приготовлении овощная пища и соусы. для жителей Европы важно сохранить незабываемый вкус продуктов, по этому в Европейской кухне гораздо меньше используют приправы чем на кухне Востока.
Место рождения европейской кухни- Греция. Кухню Греции описывает более калорийная пища, в которой очень много белка, масло оливок, лимон , изюм, и много разновидностей приправ. Довольно похожими между собой Греческая и Итальянская Кухня. В Испании, Португалии, Италии и Франции часто применяют острые приправы.
Но не только южная Европа считается лучшей в Европейской кухне. Всеми любимое кофе пришло в Европу из Австрии.
Благодаря Германии, Чехии и Бельгии появилось пиво. Чай пришёл в Европу из Англии. В Скандинавских странах по большей части используется в приготовлении блюд рыба.
Кавказская кухня- определение довольно условное. Обычно кавказской подразумевается Грузинская, Азербайджанская и Армянская кухни, в которых очень много общего.
Самое любимое блюдо на Кавказе это конечно же мясо, баранина, говядина, свинина и мясо птицы используют чаще всего. Мясорубкой на Кавказе пользоваться не принято, поэтому все повара Кавказа ни когда не применяют оборудование для измельчения мяса. Нельзя так же заготавливать мясо за ранее.
Лучшим блюдом на Кавказе считается шашлык. Рецептов приготовления шашлыка у каждого народа Кавказа свой. Употребляют шашлык горячим, только что снятым с мангала. В добавок к шашлыку идет лук нарезанный кольцами, томаты, и другие приправы.
Супы на Кавказе варятся густыми, с душистым ароматом и очень хорошим вкусом. Самый известный из них это сух- харчо. В азербайджанской кухне очень знаменит суп- питии. такой суп принято варить в небольших горшочках из глины. Очень популярен азербайджанский кюфта-бозбаш и хаш грузинский. В кюфта-бозбаш входят такие ингредиенты как суп с горохом и картофелем, мясо и рис. Хаш – бульон в состав которого входят свиные ноги, потроха говядины и баранины.
Ещё одно популярное блюдо Кавказа- плов. Насчитывается несколько десятков рецептов этого прекрасного блюда. По отдельности готовят как мясо так и рис. в пол можно положить не только мясо но и рыбу, овощи, и ягоды.
На Кавказском столе всегда очень много овощей и множество различных приправ. Для приготовления закусок и некоторых основных блюд используют шпинат, щавель, мальву, лебеду, спаржу, черемшу, сельдирей. Для приготовления мяса часто используют разные виды фаршировки.
На Кавказе принято приготавливать пищу на открытом огне. На открытом огне можно готовить всё.
На кавказском столе обязательно должно быть вино, это как священный напиток. Его изготавливают из винограда который выращивают на местных виноградниках.
Уж лучше сухой закон, чем вовсе никакой выпивки.

- Уилл Роджерс -

Фотографии Как нас найти Схема проезда
ул. Никифорова 2а
(423)209-55-55; (423)277-77-79

Website:
www.nebzamor.ru

e-mail:
neb-zamok@mail.ru